MALDITA HERANÇA,
Degredados portugueses,
Vieram nos colonizar;
Gentalha, e sem interesses,
Queriam mesmo, se aproveitar.
A igreja oportunista, Viu que tínhamos riquezas; Então mandou os jesuítas, Para “estudar” a natureza.
Quinhentos anos são passados,
De uma exploração selvagem;
Vemos nítidos os resultados,
Desta constante pilhagem.
Na bandeira, ORDEM E PROGRESSO,
Nas artes, alguns sucessos;
Em Brasília, podre congresso,
No supremo, parados os processos.
Uma imprensa medíocre,
Parceira na corrupção;
Bem mais “marrom” do que ocre,
Que desserve a nação.
Um presidente eleito,
Com expressiva votação;
Um governo quase perfeito,
Sofre absurda perseguição.
Os problemas aqui têm nome,
Que até parece gozação;
Noventa por cento tem fome,
E dez por cento congestão.
Na capital federal,
Só tem o mês de junho;
Tem quadrilha e bacanal,
Os sofismas, estão em punho.
Já nossa constituição,
Serve pra homem e mulher;
Único artigo em função,
É,”SALVE-SE QUEM PUDER”.