PRÓXIMO!!
Eis que o Natal é passado,
JESUS confinado ao presépio;
Mais uma vez humilhado,
Já passou Seu aniversário.
Mas passou o bom velhinho,
Carregado de presentes;
Nós bebemos muito vinho,
E comemos bons quitutes.
Como sempre o mesmo esquema,
Preparar o “reveiom”;
No início da quaresma,
Campanha da fraternidade.
Cuidar de arrecadação,
Afinal ninguém é de ferro;
Nem que seja a prestação,
Um pedacinho do céu, quero.
Vou passar férias na praia,
Pois preciso me bronzear,
Não posso tomar uma vaia,
Quando pra Momo as pernas mostrar.
Se até o carnaval,
A pandemia não passar;
Fico com o jornal nacional,
Que alguém com certeza vai culpar.
Saia das falsas verdades,
Desta igreja toda torta;
Fuja da cumplicidade,
Que também lhe fecha a porta.
De omissão em omissão,
Venho levando esta vida;
Não pratico boa ação,
A vida é pra ser vivida.
Mas neste ano que vem,
Meu Natal vai ser Cristão;
Vou ajudar um irmão,
Um alguém que nada tem.