E O RESPEITO?
No Brasil tudo se arrasta,
Até mesmo a constituição;
E o povo é que se lasca,
Sempre com o chapéu na mão.
Somos pagadores de impostos,
Todos caros e mal gastos;
Os poderes mal compostos,
Só se equiparam nos custos.
Legislativo faz leis,
Executivo as cumpre;
E judiciário faz “reis “,
Que cria caso e descumpre.
Custa verdadeira fortuna,
Manter esta máquina emperrada;
Com mordomias gatunas,
Conquistadas de forma ladra.
E o pagador dos impostos,
Como vimos ontem no jornal;
Desde dois mil e dezoito,
Aguarda para cirurgia banal.
As forças armadas caladas,
Não são as fiscais das leis?
Me parecem anestesiadas,
Ou ao serviço dos “reis”.
Falta muita seriedade,
No dever de cada um;
Boa dose de humildade,
E respeito então, NENHUM.