Trovas... (Mãe natureza)
Chora em seiva, sua dor
pobre árvore, já torta
exala perfume e amor,
ao machado que lhe corta.
No seu galho, passarinho
ecoa um canto sentido
ao ver cair o seu ninho,
com seu lar já destruído.
O homem, e sua maldade
com ganância e destreza
destrói, sem ter piedade,
a linda mãe natureza!