Pelas quadras da vida XLV
1
É feliz quem feliz pode
Cantar a felicidade,
Em versos – que lindo acorde! –,
Cheios de sinceridade.
2
Eis meu conselho de amigo:
Pra trovar, não leia trovas,
Pois é sempre um perigo
Que não traga coisas novas...
3
A imaginação da gente
Leva a gente bem distante:
Do nada, assim, de repente,
Vamos pra trás e pra diante.
4
Eu queria todo dia
Pra uma trova o talento,
Bem cheia de melodia
E com muito sentimento.
5
Comprando livro usado,
Um presente encontrei,
Não algo inusitado,
Mas o livro que lhe dei.