PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO N° 27

BEIRAL DE JANEIRO

Neste beiral de janeiro

a nuvenzinha indolente

desloca-se docemente

disfarçada de carneiro.

OS SERES DA ESCURIDÃO

Todos os seres noturnos

no meio da madrugada,

sob uma noite estrelada,

expõem seus olhos soturnos.

O VOO DA BORBOLETA

O dia, por fim, se lança

neste pequeno planeta,

O voo de uma borboleta

Seja uma nova esperança.

TROVOADA

O vento troa na mata

no comecinho da noite,

rajadas feito açoite,

a chuva logo desata.

O TEMPO PASSA DEPRESSA

Lentamente, sem alarde,

o tempo passa sem termos

e, súbito, ao percebermos

já é tarde, muito tarde.

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 01/12/2021
Código do texto: T7397868
Classificação de conteúdo: seguro