TROVAS DE NOVEMBRO

águas de novembro

O ano quase chega ao fim

eu aqui pensando nela

chove a chuva no jardim

e os pingos na janela.

se é livre não é soneto

quem quiser fazer sonetos

que os faça bem certinhos.

são duas quadras, dois tercetos

e no mais...rime os carinhos.

cantiga do bem-querer

teu trovar no amanhecer

mais parece o sol de prata

que do orvalho me resgata

de um amor que quis doer.

EROS

dilacera sem piedade

é assim que o amor dói

dia a dia o rei constrói

um castelo de saudade.

CORAÇÃO DE POETA

segredo que não nos cabe

direito a ter seu mistério.

verdade que não se sabe

silêncio no seu império.

SILÊNCIO NO AMOR.

O amor é coisa estranha

entranha dentro do peito

falar do amor desse jeito

é fritar na própria banha.

Mergulho na Noite de Reis

no mar do Netuno rei

havia mesmo a raínha

não cantei mas cantarei

nessa mesma ladaínha.