Pelas quadras da vida XLIII
1
A foto traz o passado,
Faz o passado presente,
E o que estava guardado
Traz saudade pra gente.
2
A boa trova tem rima,
A boa trova é sonora;
A boa trova é mina
Do melhor que tem Pandora.
3
Oh!... O coração da gente
Tanto, tanto se aperta,
No perigo reticente
E no que é coisa bem certa.
4
Era assim tão esquecido
Esquecido de dar dó,
De sair tão bem-vestido,
Mas com meia num pé só...
5
Do gol o abafado grito
Costuma ser grito inglório,
Pois quem está com o apito
Consulta seu consultório...