Trovas... (Cena campestre)
Lua bela, um céu bonito
na noite, todo estrelado
seus raios, lá do infinito,
iluninam campo e prado.
Um alegre passarinho
lá no ramo faz a festa
o rio e seu burburinho,
corre em meio a floresta.
Lá no horizonte distante
onde a terra encontra o céu
nuvem branca flutuante,
qual neve, vaga ao léu.
As andorinhas voando...
Já aparece a linda aurora!
Estrelas, antes brilhando
escondem-se, vão embora.
Minha casa, bem à frente
da varanda fico olhando
do sol o raio luzente,
meu quintal iluminando.