Rimas Homicidas
Crime grave é o homicídio.
Que horror matar alguém.
Pois de seis a vinte anos
Vai ficar sem ver ninguém.
Mas se o autor é impelido
Por valor social/moral,
Pode reduzir-se a pena
A critério judicial.
Bem pior é o homicídio
Quando é qualificado.
Sete causas justificam
Um castigo elevado.
Homem que matar mulher,
Pelo sexo feminino,
Saiba que por sua ação
O xadrez é seu destino.
Quando há culpa sem dolo
O homicídio é culposo.
Mesmo com pena menor
Também é crime horroroso.
No homicídio culposo
Pode se relevar a pena
Se o autor, por consequência,
A si mesmo se condena.
Quatro causas de aumento
Essas penas podem ter.
Se aplicam se o caso
Requisitos preencher.
Publicado originalmente em: https://emporiododireito.com.br/leitura/rimas-homicidas