QUEM é VOCÊ?
Sabe o que é sabedoria?
É ter absoluta certeza;
De que existe consequência,
Do que faz a natureza.
A natureza neste caso,
É o seu mundo interior;
Que é só seu, não por acaso,
Inferior ou superior.
Os seus sonhos e esperanças,
É que constroem o seu mundo;
Realiza-los com confiança,
É que te torna, limpo ou imundo.
Todos nós temos princípios,
Que dependem da origem;
O berço é o desafio,
Se vai ser, humano do bem.
A infância é bem forte,
Na sua transformação;
Molda a personalidade,
Fel ou mel, no coração.
As escolhas que fazemos,
Antes de tomar atitudes;
É o mundo que teremos,
Sucesso ou vicissitudes.
As opções sempre foram nossas,
É o tal do livre arbítrio;
Portanto saia da fossa,
Sabedoria de princípios;
Garra, lógica e caráter,
Fazem parte da educação;
Sempre é tempo de aprender,
Depende da sua disposição.
Se está procurando o culpado,
Preciso lhe dar um conselho;
Esteja bem preparado,
Ao se olhar no espelho.