FILHOS!!
É bem grande a esperança,
No futuro que nasceu;
Você teve uma criança,
Nova vida começou.
Sua responsa é maior,
É mais um pra alimentar;
Tudo gira ao seu redor,
Não é fácil hoje educar.
Rigoroso, é ditador,
Compreensivo, é banana;
Você vira professor,
Até o que pensa, ensina.
Você passa a ser exemplo,
Vinte e quatro horas por dia;
Dentro ou fora do templo,
Seu filho só o vigia.
O que você fala e faz,
Ele observa e guarda;
Acabou a sua paz,
Ele está te dando corda.
Quando você menos espera,
Puxa a corda e te enforca;
Sempre de forma sincera,
Como parafuso e porca.
Meça antes as consequências,
De tudo aquilo que faz;
Eles têm inteligência,
Não o julgue um incapaz.
Para eles você é vitrine,
E um exemplo a seguir;
Então não o decepcione,
Pra não puni-lo e se punir.