ROMANCE INTERMINÁVEL
Não há namorada mais teimosa que a Lua.
porque ela não deixa um romance acabar,
Toda noite noite digo: Não quero mais te ver.
quando saio na rua, ela nem saiu do lugar.
Por cima não e fiel, namora todo mundo.
Pra compromisso, ela não é seria não.
Foi vista com um russo, brilhante à noite.
Tendo marcado encontro com um alemão.
É culpa dela, a queda da estrela cadente
Já que flertou com seu meteorito favorito
E nem se importou e baldeou no universo
pro lado do cometa que caiu do infinito.
Mas é na terra que estão suas desventuras,
Fisga ardilosa o coração frágil dos humanos.
Os deixa Tontos com seu brilho prateado.
E maltrata depois em negros desenganos.
Mas São Pedro acode a fragilidade humana,
Vendo a lua toda cheia, mostrando vaidade.
Reuniu pois, em única noite nuvens negras.
E a trancou no meio lhe tirando a claridade.