HOMENAGEM A CRINÇA
Criança
I
O tempo é uma criança:
Sem nenhuma barreira,
Que embala e balança,
O sonho a vida inteira.
Ser criança
II
Sou criança e verdadeira.
Sou passado e um futuro,
Sou o agora e a fruteira,
Sou o claro e o escuro.
Ser infantil
III
O ser, é um ser infantil?
Ou Uma criança em ação?
Entre os mistérios mil:
Ele faz transmutação? ...
O conselho de criança
IV
A criança tem dignidade.
É pura sem rebeldia,
Aconselha a humanidade,
A mudar o seu dia a dia.
Maranguape, 10 de outubro 2021.