"PIÁ SONHADOR"
"PIÁ SONHADOR"
Mirando aquele céu
Que se perdia no infinito
Sonhava com longas cavalgadas
Aquele pequeno piazito.
Deitado ali na relva
O rebanho pastoreando
Sua mente voava longe
Grandes façanhas sonhando.
Doces lembranças tinha
Da família desmembrada
Com a partida da matriarca
Muito cedo para outra invernada.
Fora largado muito pequeno
Naquele distante rincão
Da cidade guardava saudades
Onde ficara seu coração.
Um dia haveria de rever
Seus queridos irmãos
Seu amado pai
Beijaria suas mãos.
Sabia que o Patrão lá de cima
Muitos planos lhe reservara
Tudo haveria de se concretizar
Assim como sempre sonhara.
Os dias transcorriam
Em perfeita harmonia
O piá faceiro sonhando
Quando chegaria aquele dia.
Nilo Fiosson
08.10.2021