"VELHA CARROÇA"
"VELHA CARROÇA"
Velha carroça que tanto geme
Talvez seja de lamento ou euforia
Por voltar a sua pousada
Depois de um longo dia.
Por tudo o que realizou
Este descanso é merecido
Transportando em suas rodas
O que o agricultor tem produzido.
Partiu daqui bem cedinho
Sob poeira e sol ardente
Poupando o trabalho suado
E o desgaste de muita gente.
Para dar fôlego às suas rodas
Seus eixos só pedem graxa
Atravessando sangas e lodaçais
Rodam sem perder a graça.
Nem a chuva ou mesmo o sol
Tem tirado sua energia
Percorrendo léguas de campo
Retornando ao fim do dia.
O rangido de suas rodas
É música aos ouvidos do produtor
Que transforma em prosa e verso
Como faz este velho Trovador.
Nilo Fiosson
04.10.2021