"MULHER GAÚCHA"

"MULHERGAÚCHA"

Por muitos pagos eu tropiei

Atravessei muitas fronteiras

Observando tudo que via

Olhando a minha maneira.

Tudo o que esperava

Era encontrar aquela beleza

Que não achei em outras terras

Mas aqui tinha com certeza.

Na vastidão de nosso pampa

Sua imagem é peculiar

Não há rancho que não abrigue

Esta lindeza para se amar.

Nos bailes é a maior atração

Sua formosura enlouquece

O entrevero logo se forma

E os ânimos do gaúcho aquece.

No mundo não se encontra

Mulheres com tantas belezas

São as flores que perfumam

E enfeitam nossas fazendas.

Cantoras existem muitas

Espalhadas por este rincão

Nos festivais sua presença

São a maior atração.

Até miss mundo já tivemos

Para nossa satisfação

Nos encheu todos de orgulho

E enalteceu nossa nação.

A muito tempo encontrei a minha

No meio do salão

Hoje sou um feliz gaúcho

Patrono do seu coração.

Nilo Fiosson

03.10.2021

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 03/10/2021
Reeditado em 05/10/2021
Código do texto: T7355844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.