"INSPIRAÇÃO DE GAÚCHO"

"INSPIRAÇÃO DE GAÚCHO"

Com a mala de garupa

Saí por este mundão

Montado no meu tordilho

Em busca de inspiração.

Verdes campos e lindas coxilhas

Alegravam minha visão

Majestosas lagoas e altivos pinheirais

De tirar o fôlego do coração.

Carretas puxadas à bois

Rangendo nas estradas

Levando a riqueza do campo

De carona a piazada.

No bolicho à beira da estrada

Dava gosto de se ver

Peões jogando truco

E copos de pinga para beber.

Ao lado uma cancha reta

Apinhada de expectadores

Apostando os pilas que tinham

Torcendo pelos vencedores.

Nos Ctgs que encontrei

Grande era a festança

Gaúchos pilchados e lindas damas

Executavam uma animada dança.

Trovadores ali transmitiam

Em suas trovas emoções

Procurando em cada dama

Emocionar seus corações.

Encontrei muitos tropeiros

Em longas cavalgadas

Homenageando antepassados

Por históricas batalhas travadas.

Do pampa ao planalto serrano

Só encontrei belezas mil

Belas tradições que este povo cultua

Enriquecendo este nosso Brasil.

Posso agora escrever em versos

Que ficarão para a posteridade

O orgulho que sente o Gaúcho

Desde sua mais tenra idade.

Nilo Fiosson

03.10.2021

Nilo Fiosson
Enviado por Nilo Fiosson em 03/10/2021
Reeditado em 03/10/2021
Código do texto: T7355754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.