"GALINHEIRO CAMPEIRO"
"GALINHEIRO CAMPEIRO"
Nunca vi nada igual
Como aquele galinheiro
As galinhas cacarejavam muito
E os galos às cortejavam o dia inteiro.
Era lindo de se ver
O entrevero entre elas
O colorido de suas penas
Parecendo uma aquarela.
No lago a disputa era grande
Todos querendo aproveitar
As galinhas bebendo água
E os patos querendo nadar.
Com galhardia circulavam os galos
Com suas cristas imponentes
Demonstrando à todas elas
Que ali eles eram os Regentes.
Quando chegava a noitinha
O silêncio era completo
Não faziam nenhum barulho
A raposa podia estar por perto.
No alvorecer
Os galos cantavam sem parar
Anunciando a todo mundo
Uma nova jornada iria começar.
Ao despontar o sol no horizonte
No galinheiro voltava a agitação
A bicharada endoidecida
Curtindo um novo dia de verão.
Nilo Fiosson
29.09.2021