"TROVADOR APAIXONADO"
"TROVADOR APAIXONADO"
Tropiei por muitas invernadas
Galopando com muito ardor
Na esperança de encontrar
Quem despertasse meu grande amor.
Bailantas foram muitas
Que dancei com emoção
Não encontrando nenhuma prenda
Para habitar meu coração.
Não por falta de belezas
Pois nos pampas é o que mais tem
Faltava aquele encanto
Que não achava em mais ninguém.
Nas igrejas e nos coretos
Eu andava alvoraçado
Demonstrando à todas elas
Que eu queria ser seu namorado.
A Santo Antônio prometi uma trova
Padroeiro do amor
Esperando receber uma graça
Que eu cantaria com louvor.
Por este torrão amado
Após muito cavalgar
Encontrei a belezura
Que me levou para o altar.
Hoje canta em suas trovas
Este humilde trovador
A felicidade encontrada
Nos braços do seu amor.
Nilo Fiosson
27.09.2021