"VELHA FIGUEIRA"
"VELHA FIGUEIRA"
Quantas lembranças eu guardo
Daquela Velha Figueira
A doçura de seus frutos
Lembrarei a vida inteira.
Sob sua sombra eu ficava
Horas infindas à admirar
A diversidade de vidas que habitava
Aquele majestoso lugar.
Porcos e galinhas
Adoravam ali siscar
Alimentando-se das frutinhas
Que conseguiam agarrar.
Meu cusquinho Caramelo
Ficava sempre ao meu lado
Um fiel companheiro
Por mim muito amado.
Semelhante à uma orquestra
Era o canto dos passarinhos
Envolvendo aquela árvore
Que dava abrigo aos seus ninhos.
Passava horas admirando
João de Barro construindo sua casinha
Então ficava à sonhar
Como um dia seria a minha.
Vivendo na cidade
Com pouco verde e sinfonia
Rever a Velha Figueira
Era tudo o que eu queria.
Nilo Fiosson
25.09.2021