MINHAS TROVAS
E de olho na multidão,
Ele olhou pr’ céu e disse: opa!
Tudo começou em Adão,
Sem ele, sem essa tropa!
Eva pegou e comeu a fruta.
Adão aceitou a breve oferta,
Serpente sem força bruta,
Usou da fraqueza certa.
O “olho” dos dois se abriu.
O “paraíso em inferno”,
Castigo, ele auferiu,
Trabalhando verão a inverno.
Lúcifer foi anjo de luz,
E tornou-se um inimigo;
Deus ao povo conduz,
Satanás se faz de amigo.
No éden, uma serpente,
Na terra, os filhos d’ela,
Esse vício, ação torpente,
Surto de “febre amarela”.
O Céu presença de Deus,
Tal inferno, ausência sua,
No Céu morada dos seus...
No inferno só alma nua.
Ênio Azevedo