CAMINHOS DE FÉ - poems - poet - poetry - poesìa

BLOG DO POETA

Raymundo Cortizo Perez - porque a vida é feita de pequenas histórias.

sexta-feira, 17 de setembro de 2021

CAMINHO DE FÉ - poems, poet, poetry, poesìa

Deus criou o universo

sustentando-o por uma cruz

e nos deu um lindo verso:

O Santo Evangelho de Jesus.

No livro do universo

têm o capítulo da cruz,

nele têm o mais belo verso

que é o amor de Jesus.

Contemplem, meditem na natureza,

digo aos incrédulos que se dizem ateus,

ela é a resposta de sábia beleza

que prova a existência de Deus.

Negar a existência de Deus,

é negar a si mesmo.

Quanto ao que falam os ateus,

falam de si, falam a esmo.

O amor é a matéria prima

do pó que criou a humanidade

com alma, vida e rima

em verso de luz, fé e verdade.

O que se conquista com a riqueza

são frutos dos esforços teus.

Nada ou pouco valem sem a certeza

de que foi com as bênçãos de Deus.

Aquele que com caridade reparte

para todos os crentes e ateus,

mostra a todos e em toda parte

o sublime e infinito amor de Deus.

Eu amo a vida, Senhor!

sei que és da vida a luz,

o meu caminho, o penhor,

o perdão é a tua cruz.

Deus propõe e dispõe do tempo

guia a alma e a amplidão,

o caminho e o pensamento

se lhe oferecermos o coração.

Deus não fez dois caminhos

para vencer a grande jornada,

mas se pisar em espinhos

Ele dá forças na caminhada.

Pedro, repleto do Espírito Santo,

três mil almas converteu

e tu, amado irmão, quanto

conseguiu converter no púlpito teu?

Oh, Senhor, que bom seria

se em ti a lei fosse inspirada,

e o Ser humano assim teria

a sua vida bem governada.

------------------------------------------------

visite o blog

https://sonhospoesiaseversos.blogspot.com

https://poetaraymundocortizoperez.blogspot.com

Raymundo Cortizo Perez
Enviado por Raymundo Cortizo Perez em 17/09/2021
Código do texto: T7344488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.