TROVAS AVULSAS - XV

1

Sempre serei, certamente,

meu mais severo juiz.

Jamais julgado inocente

pelo que na vida eu fiz.

2

Vou semeando ilusão,

até onde a vista alcança,

nos campos do coração,

em que definha a esperança!

3

Sendo amor ou mesmo afeto,

seja cedo, seja tarde,

mineiro, sempre quieto,

come sem fazer alarde.

4

Sente leve o coração

ao sabor de doce espera,

quem no outono colhe o grão

plantado na primavera!

5

Sofrer pareceu-me eterno,

mas descobri que não era,

floriu tudo em pleno inverno,

com teu Sol de primavera.

6

Se queres a vida cheia

de esperança e luz, então,

muito amor e paz, semeia,

no jardim do coração!

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 15/09/2021
Reeditado em 07/10/2022
Código do texto: T7343027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.