IDADE!!
 
A idade cronológica,
É mesmo fenomenal;
Mostra muito bem a lógica,
Da vida racional.
 
Na infância e velhice,
Precisamos de tutores;
Para não fazer tolices,
E evitar dissabores.
 
Ai vem a fase adulta,
Que é a mais duradoura;
E também a mais inculta,
Que a fortuna entesoura.
 
Alguns (muitos) pensam que são deuses,
E querem consertar o mundo;
Que era perfeito antes deles,
E o abismo se torna mais profundo.
 
A inocente vaidade infantil,
Com a idade vira fuzil;
Na velhice é só cantil,
E a paz, volta pro Brasil.
 
O egoísmo permanece,
Realmente cresce bastante;
Na velhice a gente esquece,
Já ajuntamos o suficiente.
 
Uma coisa interessante,
É que idade todos mentem;
A mulher tem trinta constante,
E os homens as escondem.
 
Meninos e meninas aos quinze,
Mentem que têm dezoito;
Pra assistir “aquele” filme,
E burlar o porteiro afoito,