"DEVANEIO"
"DEVANEIO"
Sorvo solito o mate
Ao lado do aquecido fogão
Minha mente galopa as nuvens
Admirando este vasto rincão.
Tudo me encanta no que vejo
O gado pastando na invernada
Os campos verdes, a mata nativa
E os cavalos soltos em disparada.
Bandos de perdizes
Fazem festa nos trigais
Atentas aos quero-queros
Darem o alerta com seus sinais.
O sol despontando no horizonte
Nos riachos seus raios refletem
Aquecendo as traíras
E as saracuras agradecem.
Ao longe percebo a fumaça
Saindo da chaminé
Do velho rancho debruçado
Defronte à um igarapé.
O estalo de uma brasa
Me trás à realidade
Vou começar um novo dia
Montado na felicidade!
Nilo Fiosson
11.10.2021