Trovas

Para uma data tão emblemática, inspirada em grito sem eco e em Machado de Assis, 7 trovas!

"Independência ou Morte"?

"Sereníssima República"

abandonada à sorte...

hoje, é privada ou pública?

Tem coisa que não acredito:

100 reais pra ser mané?

Para aplaudir o tal "mito"

poderiam ir a pé!

Não vi espetáculo assim

por um chefe de nação,

fazer guerra de festim

porque não tem munição!

Para quem não tem feijão

até foi grande a bandalha,

povo que não tem noção,

tem bandeira por mortalha!

Independência com luto...

que cenário mais dantesco!

Eu, aqui, com versos luto,

vendo um show tão grotesco!

Enrolado na bandeira

anda povo alienado

pisoteando na fileira

mendigos que estão ao lado!

Já tive orgulho da Pátria

que um dia foi gigante,

mas governada por pária*

anda a passos de elefante!

* Rima imperfeita.

Cleusa Piovesan

😶😶😶😶😶😶

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 08/09/2021
Código do texto: T7337533
Classificação de conteúdo: seguro