"TEMPLO DO SABER"
"TEMPLO DO SABER"
O Templo do Saber
Por mim era chamada
Biblioteca Pública de Pelotas
Onde passei a adolescência dourada.
Quando suas portas se abriam
Meu coração disparava
Estar em seu recinto
Era o que mais eu amava.
As visitas diárias se tornavam
Um mundo de descobertas
A cada livro que eu lia
Minha mente ficava mais aberta.
Através de Júlio Verne e Karl May
Muitas viagens eu realizei
Tantos lugares eu conheci
Como jamais sonhei.
Lendo Mark Twain
Grandes aventuras eu vivi
A fantasia corria solta
Como na vida eu nunca vi.
Com Morris West aprendi
Os mistérios e segredos
Desnudando vários mitos
E me livrando de muitos medos.
Cada página folheada
Era um grande suspense
Nos romances de Arthur Conan Doyle
O suor brotava da gente.
Como contemplar a lua cheia
Com o coração enamorado
As poesias de Paul Gerardy
Me deixaram muito inspirado.
Hoje escrevo poesias
Sôbre vivências e emoções
Procurando transmitir sentimentos
À tantos outros corações!
Nilo Fiosson
27.08.2021