TROVAS AVULSAS XIV - Trovas classificadas em concursos. C/ interação de Claudia RS

1

O riso aberto, que trago,

é maquiagem que fiz.

Evito um maior estrago,

fingindo que sou feliz.

2

Aprendi, quando, na roça,

labutava todo dia:

faz mais barulho a carroça

sem conteúdo, vazia.

3

De uma ingênua brincadeira,

nosso amor não tem mais cura,

já chegamos à fronteira

da paixão com a loucura.

4

Feliz de quem se assemelha,

na confiança ao Senhor,

à plena fé de uma ovelha

na proteção do pastor!

5

O cuidado, em cada passo,

vai definir nossa história:

uma vida de fracasso,

ou jornada de vitória.

6

De borboletas e flores,

vem o melhor casamento.

Quem planta cheiros e cores,

colhe graça e movimento.

7

Queres paz em vez de guerra?

Bonança e não tempestade?

Semeia, por toda a Terra,

esperança e liberdade!

Honrosa interação de Claudia RS

Liberdade é voar com as asas que Deus nos deu,

Não as vemos, mas todos temos,

incluindo também aquele

que "aparentemente" não mereceu.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 27/08/2021
Reeditado em 04/09/2021
Código do texto: T7329852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.