Se você faz noventa e nove
e deixa o cem incompleto,
acredite, lhe devolvem
dizendo ainda, ser resto...

Por experiência própria
sei do que estou falando.
A ingratidão é tinhosa
calada, vai desdenhando.

É como se a gente fosse
obrigado a não faltar
porém, nos tempos de hoje
discrimina-se quem falhar...

Sequer perguntam o que houve
e o devedor é excluído,
desculpa alguma não cobre
o cem que lhe era devido.

Se pagar com mais de cem,
sequer lhe devolvem o troco.
Não dever nada a ninguém,
mesmo o nada, ainda é pouco.
-x-x-x-
Principalmente, favor...
é bem pior que dinheiro!
Vá disfarçando sua dor,
dignidade, primeiro.