JUSTIFICATIVAS!!!
 
Para todos nossos defeitos,
Sobram justificativas;
Motivos nada suspeitos,
Mas mentiras criativas.
 
Nos cobramos muito pouco,
Na maior cara de pau;
E aos outros, muito louco,
Só vemos o que têm de mal.
 
As desculpas esfarrapadas,
Na hora do acerto de contas;
São muito bem maquiadas,
Mas sua falsidade aponta.
 
É mais fácil ser sincero,
Pra não pesar na consciência;
É só tirar o exagero,
Com caráter e inteligência.
 
Se usarmos de empatia,
Nada precisa justificar;
Se perdoa com simpatia,
E a “briga” vai acabar.
 
Não compensa viver brigando,
Desgasta o nosso animo;
DEUS vai continuar cobrando,
Muito amor ao nosso próximo.