Pelas quadras da vida XXX
1
Tanto eu condeno o ignaro,
Que sem pensar vai votando,
Quanto o sábio de bom faro,
Que só vota em si pensando.
2
Na mentira é contumaz;
Mente, mente e não se arruma...
Do mentir não se desfaz:
Lá vem ele com mais uma...
3
O frio que o corpo gela,
Gelar a alma não pode.
Eis lição, forte e singela:
Irmão o irmão acode.