"NOSSA QUERÊNCIA "
"NOSSA QUERÊNCIA"
Esta é uma terra hospitaleira
Onde todos são benvindos
Até o Papa abençoou
Em nome do Divino.
De gaúchos são chamados
As pessoas aqui nascidas
No peito sentem um baita orgulho
De assim serem conhecidas.
Os antepassados por ela lutaram
Nos deixando um grande legado
Ensinamos amor aos nossos filhos
Por este torrão amado.
A todos eles damos exemplos
De sermos respeitosos e servil
Aos irmãos que aqui chegam
De todos os recantos do Brasil.
Cultivamos nossa cultura
Exemplar no mundo inteiro
Os bons costumes que conservamos
Rendem elogios no estrangeiro.
As belezas e o cheiro de nossa terra
Estão encravados em nosso coração
Se Deus nos levar para outra invernada
Jamais esqueceremos este chão.
Nilo Fiosson
28.07.2021