"NOSTÁLGICO"
"NOSTÁLGICO"
Caminhando pelas ruas
De minha querida cidade
Da vida de antigamente
Me dá uma grande saudade.
A vida era mais tranquila
De violência quase não se ouvia
Andar nas ruas era seguro
Tanto de noite ou de dia.
Até o barulho era agradável
Aos ouvidos soava bem
Ou era de um bonde que passava
Ou da chegada de um trem.
Nas confeitarias ao redor da praça
Os doces eram as sensações
Que agradavam aos paladares
E uniam muitos corações.
Ao longo do Canalete
Muitos namoros começaram
Casais que fizeram história
E na eternidade se amaram.
Passear de mãos dadas
Os idosos pensando na vida
Comer um sorvete caseiro
No Cine Theatro Avenida.
Veranear no Cassino
Era uma grande alegria
Família e amigos
Confraternizando todos os dias.
Andar de vagonetas
Nos molhes da Barra era a sensação
Quanto mais vento à impulsionava
Maior era a emoção.
O pôr do sol no Porto Velho
Deixar de assistir era impossível
Uma imagem indescritível
Para quem tinha coração sensível.
Vejo que Rio Grande cresceu muito
Sem perder seu encanto
De qualquer ângulo que a observo
Mais a amo tanto!
Nilo Fiosson
26.07.2021