"MENINO DA ROÇA "
"MENINO DA ROÇA"
Levanta Piazito!
O sol está chegando
Precisamos ordenhar as vacas
Que os terneiros estão berrando.
Me levanto ligeirito
Arrepiado com o que vejo
Os campos todos de branco
Endurecidos pelo gelo.
Sob o lago congelado
Priás e Saracuras
Correm alegremente
Sem ligar para a temperatura.
Maneio a vaca Mimosa
A minha preferida
Aperto as tetas volumosas
Vendo jorrar o leite da vida.
Aquecendo o corpo franzino
Já ao lado do fogão
Bebendo um café com leite
E uma bela fatia de pão.
Embrulhados num tecido de mesa
Pão,morcilha,fatia de queijo bem grossa
Uma chaleira de café
Para enfrentar a manhã na roça.
Calças sem bolso
Para não esconder as mãos
Tamancos nos pés, enxada no ombro
Sigo mais um dia, com o coração na mão!
Nilo Fiosson
20.07.2021