Coleções de trovas 44

Ser e crer

O creme que você usar,

Como conter e calar,

E de navegas paliar,

E de um nervo adiar.

Ser e cercear

O querer esse ser bom,

Vastas retidões com,

Áridas vozes com ente,

E cada palavra sente.

Ser o verso

O esse sereno o basto,

O querer ser homem casto,

Pelo ido o amor floresta,

Cada ida e dia e resta.

Ser e meandro

O sexo e um ser caro,

De cada bom e barato,

E todo ser a Deus grato,

E cada hora ser raro.

O ser

O ermo e o seu rodelo,

E cada vicejar anelo,

E cada ser inventiva,

Ela e ele palavra viva.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 20/07/2021
Código do texto: T7303598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.