Pelas quadras da vida XXVIII
1
– Calce o tênis direito
E o esquerdo também –
Me diz aquele sujeito
Ambíguo como ninguém.
2
Do povo ouçam a voz:
Vacina no braço, sim,
Mas, meu Deus, livra de nós
Uma tal de Covaxin.
3
Fosse a vida só harmonia,
Ficaria onde a arte?
Certamente encontraria
Poesia em toda parte...
3
“O poeta é um fingidor”,
Finge assim que é muita gente,
A sua alma – o interior–
Tem pessoas diferentes.
4
Mentiroso militante
Mente, mente, sem corar;
Mentiroso iniciante,
É mentir e avermelhar...
5
A gente, sendo pequeno,
Muito grande pode ser,
Jamais cedendo ao veneno
De a todo jeito vencer.