TROVA - DIA DE SÃO JOÃO
Horizonte alegre-PE, 21 de junho de 2021
Em dia de São João
É muito bela a festança
É dia de animação
Com muita farras e dança.
E tem muita comilança
Milho cozido, fubá.
Pra mode encher a pança
Tem pipoca,munguzá.
Tem bandeiras, tem balão,
Nas ruas, pra enfeitar
E bem muita animação
Sem ter hora pra parar.
Pro povo mais se alegrar
Puxa um fole um sanfoneiro
E começa, assim, tocar
Um arraste- pé verdadeiro.
No terreiro, uma fogueira
Fulgura bem elegante,
E , assim, a noite inteira,
Vai ardendo a todo instante.
E ao redor da fogueira
Tem milho assado, pamonha,
Uma canjica de primeira
Para não passar vergonha
No palhoção enfeitado
Forrozinho pra se alegrar
Um povo dança animado
Até o suor pingar.
No céu, um lindo clarão
Começa, então, repilar,
De fogos e foguetão
Que começam estourar.
Neste tempo o Nordeste
Fica mais muito animado,
O povo de xadrez se veste
E fica mais arretado
Reúne toda a família
E corre pro palhoção
Para assistir a quadrilha
E festejar São João.