Pelas quadras da vida XXVII
1
Bom vinho traz alegria
E também chama a saudade,
Porém a maior magia
É viver em sobriedade.
2
Gosto da palavra gente,
Que é nome e ainda pronome.
Expressa a famosa gente
E gente sem sobrenome...
3
Existe apropriação
Mais indébita do que esta:
Sequestrar o pavilhão
E sair fazendo festa?
4
Pelo número da doença
Sei que não é a primeira;
E seria ingênua crença
Sonhar com a derradeira.
5
Todo puxa-saco escolhe
Um saco bem mais acima,
E, quando esse saco encolhe,
Ele corre e outro mima.