Pelas quadras da vida XXVI
1
Era atleta estabanado
E na defesa jogou;
Chutando pra todo lado,
O próprio gol acertou.
2
O mundo todo filmado
Devia gerar mais medo:
O medo de ser malvado
E não ficar em segredo.
3
Ao caminhar pela praia,
Se vê o que o tempo faz:
A beleza que se espraia
E a que ficou pra trás.
4
São tantas balas perdidas
Com seu alvo predileto:
Vidas e vidas vividas,
Onde o incerto é mais certo.
5
Tem gente que mata a gente
Mesmo a gente estando vivo:
De um lance, assim de repente
Desprezam nosso convívio.