Pelas quadras da vida XXIV
1
Gratidão é sentimento
Que fica no coração;
Não precisa juramento,
E só traz muita emoção.
2
Na longa estrada da vida,
Chegar, enfim, à riqueza,
É luta a ser aplaudida,
Se honesta e com leveza...
3
Entre a gente engraçada,
A gente sutil prefiro;
Quanto à gente desbocada,
Seu dizer já indefiro...
4
Em redondilha maior
Proferiu o desaforo,
Bem alto, claro e sem dó,
Judiando do decoro.
5
Este vírus tão pequeno,
Tão pequeno e tão ingrato
Desafia em seu veneno
Da ciência o aparato.