Pelas quadras da vida XXIII
1
Escreve o poeta a loa
Pras flores do meu jardim...
A loa fica tão boa,
Qual loa feita pra mim.
2
Fraternidade é sentir
Como o Filho do Criador;
É com o outro compartir
E prestar nosso favor.
3
A trova pede resumo
E poder de comparar;
É também seu belo insumo
Dizer e fazer rimar.
4
Seja servo, seja rei,
O porvir cravado está;
As moiras ditam a lei,
Tudo enfim se cumprirá.
5
O mestre que é superado
Pelo aluno sapiente
Bem merece ser louvado
Quando o aceita por seu lente.