FLORES DE TRACUATEUA - CANTO N° 27
LUZ SALVADORA
De que lado, meus amigos,
virá a luz salvadora?
A todo instante perigos
nesta vida aterradora.
ANSIEDADE
A noite passa morosa
e o sono nunca me alcança;
a ansiedade é uma rosa
que no infinito se lança.
UMA PRECE
À noitinha a chuva desce,
nos caminhos aragem fria,
lábios mussitam uma prece
que na turvação se amplia.
ARIDEZ
O verão então emerge,
alastra-se a aridez,
o sol todo se converge
na paisagem de uma vez.