Trovas 507 a 522 - Colar de trovas - Homenagem pelos 85 anos do IBGE
Colar de trovas - Homenagem pelos 85 anos do IBGE
Trovas 507 a 522
Homenagem pelos 85 anos do IBGE com um colar de trovas.
29.maio.1936-2021
Salve, salve IBGE.
***************
O retrato do Brasil
quem faz é o IBGE,
pois mostra bem o perfil
de um povo de boa fé.
De um povo de boa fé
que no IBGE confia,
pois vai de carro ou a pé
pesquisar para ser guia.
Pesquisa para ser guia
do planejamento e assim
o país mudar para via
do crescimento por fim.
Do crescimento por fim
comprovado pelos dados
estatísticos e enfim
novos caminhos traçados.
Novos caminhos traçados
pelo nosso IBGE
com servidores treinados
e bons métodos, pois é.
E bons métodos, pois é
órgão que tem competência,
credibilidade, olé.
pois demonstra eficiência.
Pois demonstra eficiência
nos seus oitenta e cinco anos
de fundação e abrangência
no Brasil para bons planos.
No Brasil para bons planos
de estudos, cidadania,
população e pra humanos
crescer e ter melhoria.
Crescer e ter melhoria
com muita felicidade
ao povo que em harmonia
enfrenta a desigualdade.
Enfrenta a desigualdade
com base na informação
do IBGE, na verdade
com trabalho e vocação.
Com trabalho e vocação
ibgeana os servidores
no exercício da missão
mostram bem os seus valores.
Mostram bem os seus valores
Com muita dedicação,
Interesses compulsores
de informar com emoção.
De informar com emoção
desde um mil e novecentos
e trinta e seis, é missão,
sem quaisquer retraimentos.
sem quaisquer retraimentos
celebramos na alegria
com os aprimoramentos
institucionais - ria.
institucionais -ria
os parabéns efusivos
para fazer a empatia
neste instituto tão vivo.
neste instituto tão vivo –
geografia e estatística
trabalho tão sugestivo
é nossa característica.
Moreira Lopes
29.maio.2021
*******
Os parabéns aos IBGEANOS - Estatísticos, Geógrafos e colaboradores do IBGE – neste 29 de maio pelos 85 anos de fundação do IBGE, 29.maio.1936-2021 - e pelo dia do Estatístico e do Geógrafo.
*******
%%%%%%%%%%%%%%%