Pelas quadras da vida XXI
1
Vale de nada a poesia,
Não tem mãos de arrumar...
Mas no triste e na alegria
Pode a vida reinventar.
2
Basta mesmo ‘professor’,
Pra que universitário?
Quando é bom educador,
Já se diz do necessário.
3
É no jeito de contar
Que me seduz a história.
Gosto mesmo de escutar
O que já sei de memória.
4
Se a sombra somente vejo,
Se a sombra tanto me ilude,
Digo aqui o meu desejo:
O sol, que meus olhos mude...
5
Na certa, bem menos cara
A cara vida será,
Quando a vergonha na cara
De quem governa mandar.