Pelas quadras da vida XIX
1
Em trovas já fracassei,
Assim mesmo de improviso.
Inda bem: pensei, parei...
Agradeço ao meu juízo.
2
O placar assim macabro,
A conta que não tem fim
Mostra bem o descalabro
No país tupiniquim.
3
Todo dia muito rezo
Pelos meus, pela nação,
Por amigos a quem prezo
E tenho no coração.
4
Ao escolher o meu verso,
O bom homem eu saúdo...
Sobre ele, não desconverso,
Seja pequeno ou graúdo.
5
A pena de hoje alivia
A pena de um dia só.
A pena de todo dia
Mais que pena, é muito dó.