Pelas quadras da vida XVIII
1
Nesta luta pela vida,
O que se quer é vacina,
Mas parece tão renhida
A guerra da cloroquina.
2
Ó meu Brasil, estou triste:
Jacarezinho está em cena.
A injustiça aqui persiste,
Com sua cara obscena.
3
Mas que coisa mais bizarra:
Tanta gente em alegria
Não se nega a boa farra
No luto da pandemia!
4
Palavras novas vieram,
Costumes vieram também,
Com um vírus que trouxeram
De longe, de muito além.
5
Para o rico, advogado,
E da lei, fina leitura...
Para o pobre, seu coitado,
Cemitério ou clausura!