Pelas quadras da vida XVII
1
“Água mole em pedra dura...”
O ditado já completo:
“...tanto bate até que fura”,
E de exemplo estou repleto.
2
Maio reservou um dia
Dentre todos o primeiro,
Pra tratar com honraria
Quem constrói o mundo inteiro.
3
Sendo a trova bem pequena,
O pouco que nela cabe
Há de ser palavra amena
Pra que a gente não desabe.
4
Amor que é só ciúme,
Mais divide, mais separa...
Traz em si o próprio gume,
É doença que não sara.
5
O tempo que a gente passa,
Nunca é demais, nesta vida...
Até mesmo o velho traça
Mais batalha a ser vencida.