Miscelânea IV
O mundo virou do avesso,
Respirar é risco fatal
Se antes já não íamos bem
Agora, de ruim vai a mal!
.................................
O tempo voa tão rápido,
Que não se pode alcançar
Ninguém dribla e vence o tempo,
Proibindo à velhice avançar
..................................
Há romances relâmpagos
Como uma dança incompleta
Num átimo tanto ritmo,
Noutro, solidão repleta!
..................................