Pelas quadras da vida XVI
1
Queria compor uma trova
Que de minha mãe dissesse
Do amor que ela me renova,
Também no fervor da prece.
2
Difícil pra mãe é rima
Da língua em coleção,
Mas o amor que mãe anima
Rima bem no coração.
3
Há mãe que na vida falha,
Há mãe que no amor erra.
Há mãe de filho em batalha
Que se o perde, perde a guerra.
4
Apenas três letras são,
A dizer amor infindo.
Mãe é sempre doação,
Seu amor é o mais lindo.
5
Seja idosa, seja nova...
Beleza pode não ter...
Mãe é sempre boa prova
Do belo que está no ser.